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  Sélection des viandes et qualité | Traçabilité et codes barres | Normes d'hygiène et sécurité alimentaire  
     
 

L'exigence de la qualité

>> Plus de 100 ans d'expérience au service de la qualité
 
Nos fournisseurs attitrés opèrent une première sélection parmi les meilleures viandes en respectant un cahier des charges très précis.
Ensuite chaque arrivage fait l'objet d'un contrôle strict par nos bouchers expérimentés. Nous vérifions aussi bien les aspects réglementaires, que les aspects qualitatifs pour servir aux consommateurs le meilleur de la viande.
 
Ainsi, toute notre viande de porc est garantie d'origine Bleu-Blanc-Coeur (riche en Oméga 3 naturels). Cette viande, élevée de manière naturelle au lin, a de nombreuses vertus pour la santé, notamment pour les problèmes de surpoids. 
www.bleu-blanc-coeur.com
 
Nous soutenons nos producteurs qui nous proposent des viandes de qualité, produites à partir d'une agriculture responsable et engagée. Ainsi, nous adhérons à www.agriculteurs-de-bretagne.fr
 
 
>> L'exigence du travail bien fait
 
Toute notre viande est découpée et préparée selon des méthodes de boucherie traditionnelle.
L'engagement d'Yves Fantou dans la politique de qualité de vie au travail,  permet de capitaliser notre savoir faire pour perfectionner nos gestes et nos processus.
Au final, nous sommes les seuls à pouvoir proposer aux consommateurs des produits d'une qualité rare de manière constante.
 
+ d'infos sur notre entreprise et nos méthodes de travail
 
 
 
>> La transparence pour un meilleur choix
 
Comme tous les commateurs, vous préférez voir et savoir ce que vous achetez. Toutes nos barquettes sont transparentes et présentées de sorte que vous puissiez voir le maximum du produit.
Nous essayons, par exemple, de présenter les barquettes avec 2 pièces côte à côte plutôt que l’une sous l’autre.
Nos étiquettes sont faciles à lire et à comprendre. Elles mentionnent uniquement les informations nécessaires et obligatoires pour vous aider à choisir vos produits.
 
 
Autre lien utile: www.civ-viande.org
Site dédié à l'information sur la filière viande : informations consommateurs, informations sur les professionnels, recettes de cuisines...
 
 
 
 
Le savoir faire d'un vrai boucher et plus de 100 ans d'expérience dans la sélection et le travail de la viande.
  
 
 
 
 
Cliquez ici pour visionner la vidéo sur la traçabilité et processus de travail Yves Fantou   Vidéo de présentation  de nos processus de contrôles, traçabilité, hygiène...
(2'50 minutes)

>> Lire la vidéo
 
  
 
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Traçabilité jusqu'aux consommateurs

Les codes barres de chaque barquette permettent de retracer le parcours du produit jusqu'à son origine.
Ainsi, nos produits sont contrôlés et suivis automatiquement tout au long de la ligne de production. 
 
 
Engagement et responsabilité
 
Ce système informatisé avec code barre nous permet donc de nous engager sur l'origine, la qualité et la sécurité de nos produits, jusqu'au moment où le consommateur ouvre sa barquette.
En effet, tous les produits Yves Fantou sont conditionnés et étiquetés directement dans notre laboratoire. Le commerçant ne peut donc modifier ni les dates, ni les origines.
 
 
 
 
 
  
  
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Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Toutes les découpes et le conditionnement de la viande sont réalisés dans une chambre froide à une température maximum de 5°C. L'accès à ces locaux est restreint au personnel équipé d'une tenue spécifique. L'ensemble de la chaine de production est quotidiennement désinfecté. De nombreux prélèvements sur les produits et les surfaces permettent de garantir que toutes ces procédures sont efficaces.
 
Une vidéo de 2,5 min présente notre travail sur la traçabilité et l'hygiène pour garantir la sécurité de nos produits.
 
>> Lire la vidéo
 
 
Depuis 1996, nos produits sont conditionnés sous atmosphère protectrice qui nous donne la possibilité d'avoir une DLC (Date Limite de Consommation) allongée en toute sécurité.
Le produit est alors hermétiquement protégé de toute contamination, jusqu'à ce que le consommateur ouvre l'emballage de la barquette.
 
 
 
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Cliquez pour agrandir l'image de contrôle de température et ph   Contrôle des températures et du pH à la livraison
     
Cliquez pour agrandir l'image de contrôle de température de nos locaux   Respect de la chaine du froid: 
la découpe est réalisée à 5°C, le
conditionnement et le stockage entre 0°c et 2°C.
     
Cliquez pour agrandir l'image de prélévement de viande   Prélèvement de viande pour analyses
     
Cliquez pour agrandir l'image de prélévement bactériologique   Prélèvements bactériologiques de surfaces pour analyses
     
 
 
   
     
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