L'entreprise Fantou

 
 

PASSION

EXCELLENCE

TRADITION & MODERNITÉ

PROXIMITÉ

 

 
Maurice Fantou au Royal Show à Londresle 13 septembre 1991 (classement de carcasses d'agneaux)

Maurice Fantou au Royal Show à Londres
le 13 septembre 1991 (classement de carcasses d'agneaux)

L'ENTREPRISE FANTOU FÊTE SES 100 ANS...

Installée au cœur de la baie du Mont Saint-Michel depuis un siècle, la famille Fantou a suivi les évolutions de la filière viande.
Aujourd'hui c'est une entreprise performante proche de la production, qui a décidé de mettre en barquette la même qualité de viande que celle des bouchers traditionnels.
Yves Fantou, 4ème génération, est actuellement à la tête de l'entreprise familiale, née en 1906.

 

 

QUELQUES CHIFFRES

Nos clients sont répartis dans le Grand Ouest et sur la région parisienne

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NOS RÉCOMPENSES

L'entreprise Yves Fantou a été primée à plusieurs reprises pour son engagement pour l'amélioration des conditions de vie au travail et la prévention des risques professionnels.

  • 2005 : Trophée régional «qualité de vie au travail»
  • 2006 : Trophée national «qualité de vie au travail»
  • 2006 : Oscar de l'innovation sociale (Ille et Vilaine)
  • 2017: Grand Prix d'Excellence de "la meilleure saucisse créative et grillée"- Commanderie des Fins Goustiers du Duché d'Alençon
  • 2017 : Prix d'Argent pour la saucisse au Trophée de la Gastronomie Bretonne
 

 

INNOVATION SOCIALE

L'entreprise FAMILLE FANTOU a développé un certain nombre d'éléments en interne sur l'organisation du travail et a collaboré avec des spécialistes de la santé pour adapter ses méthodes et ses outils de travail :

  • chaque poste de travail s'adapte en hauteur,
  • des systèmes spécifiques ont été mis en place pour que nos employés n'aient pas à porter de lourdes charges,
  • tous nos gestes ont été analysés et corrigés par un kinésithérapeute,
  • chaque journée de travail commence par une séance d'échauffement...

FAMILLE FANTOU cherche ainsi continuellement à valoriser le noble métier des bouchers: L'esprit d'équipe et la visibilité sur son propre travail sont des éléments primordiaux, favorisant une qualité de vie au travail.